Detail Informasi
Nama mod | Java Road Revolution |
Kategori | Mod Map |
Versi Minimum | ETS2 1.47 |
Nama file | JRR v07 A - Default Vers.rar |
Ukuran file | 228 MB |
Credits | Septian MR |
Deskripsi
Map Java Road Revolution (JRR) Update V0.7 untuk game ETS2 versi 1.47 dan 1.48, map add-on Indonesia realistis yang saat ini memiliki kota terbesar di negara ini, kota Metropolitan Jakarta dan daerah pinggirannya.
Tidak ada kota baru dan tidak banyak ruas jalan baru, tapi di sisi Timur Laut Jakarta kini sudah banyak berubah.
- Merombak beberapa wilayah di Jakarta: Pelabuhan Tanjung Priok, Pulo Gebang, Cakung, Plumpang & Sunter
- Akses baru ke jalan tol : JORR (Jakarta Outer Ring Road) II dari Ciputat ke Depok
- Perbaikan beberapa bug
Fitur Utama
- Wilayah Metropolitan "Jabodetabek" : Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang (Bekasi belum ditambahkan)
- Provinsi Banten : Cilegon
- Banyak pemandangan realistis terminal bus Indonesia di setiap kota.
- Akses pelabuhan / ferry : Tanjung Priok (Jakarta), Pelabuhan Merak (Banten)
- Ruas jalan tol asli Indonesia : JORR (Jakarta Outer Ring Road), Jagorawi, Jakarta - Merak dll.
Kalau mau main pakai profile baru mode standalone (indonesia.mbd) wajib aktifkan mod background ini: AllWorldMap28.zip (46 MB)
Screenshot
Tips Memasang Mod Di Game ETS2
Bagi yang belum tau cara pasang mod ETS2 berikut adalah tips singkatnya, pertama kamu perlu download file mod ets2 dan menaruhnya di folder mod, lalu aktifkan di Mod Manager. Untuk lebih jelasnya simak berikut ini.
Setelah file selesai didownload, perhatikan jenis filenya. Kalau dapat file RAR atau 7z, wajib di ekstrak dulu menggunakan winrar.
Nah, isinya file SCS atau ZIP taruh ke folder Documents/Euro Truck Simulator 2/mod.
Apabila tidak ada folder mod, silahkan dibuat sendiri dengan cara klik kanan mouse - New > Folder dan beri nama folder "mod".
Aktifkan modnya
Langkah 1: Taruh file scs atau zip ke dalam folder mod
Langkah 2: Buka game ETS2
Langkah 3: Buka menu Mod Manager
Langkah 4: Aktifkan file modnya
Perhatikan urutannya
Urutan di Mod manager biasanya file Def wajib di aktifkan di posisi paling atas.
Untuk memasang mod kendaraan seperti bus, truck dan mobil, kamu perlu membelinya di dealer tempat bus tersebut dijual.
Untuk memasang map standalone pastikan saat new profile ubah playing module-nya
15 comments
Susunan:
- Background Map
- JRR_Def&Map[...ETS2 version...].scs
- JRR_Assets&Models1.scs
- JRR_Assets&Models2.scs